Восточный Тимор - Оформление виз 

Оформление визы

Визу на срок до 30 дней можно получить прямо в аэропорту по прибытии. Для ее получения, Вам нужно иметь при себе:

1. Действительный в течение не менее шести месяцев с момента окончания поездки заграничный паспорт.
2. Туристический ваучер или приглашение от частного лица, либо компании.
3. Обратные билеты.
4. Подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета не менее $100 на момент въезда, а также $50 на каждый последующий день пребывания на человека. Это могут быть выписки со счет кредитной карты, справка с места работы, спонсорское письмо.

По прилету взимается въездная пошлина в размере $30. Продление визы на срок до 90 дней возможно в полицейском участке при уплате сбора из расчета $1 за день пребывания с человека.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор: если вылет международный - около 10 долларов США или 20 австралийских долларов, если внутренний - около 2 долларов США. Также при перелете через Джакарту взимается страховка на местные линии - около 12 долларов США (в индонезийских рупиях).

Более подробная информация на сайте - http://guide.travel.ru/timor_leste/formalities/visas/