Вьетнам - Оформление виз 

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  1. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
  3. Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Информируем Вас о том c 1 января 2015 г. во Вьетнaме вступают в силу новые визовые правила. Теперь для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки.
Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо получить визу на второе пересечение границы.Для иностранных граждан, въезжающих на территорию Вьетнама на любой срок, и для граждан России, въезжающих на срок более 15 дней, необходимо наличие визы.

Возможны два способа получения визы:

  1. По прилету в аэропорт Вьетнама
  2. В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам

Для получения визы по прилету сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:

  1. Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.
    Для получения Invitation letter необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу для предъявления на границе.
    - Cрок изготовления Invitation letter 5 рабочих дней
    - Стоимость Invitation letter 25$ с человека ( для туров до 30 дней)
    - Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)
  2. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  3. 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
  4. Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa».

Стоимость визы по прилету
Для граждан РФ - бесплатно
Для иностранных граждан - 45$

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет $45.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Под иностранными гражданами, освобожденными от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней, понимаются все граждане, которые не входят в безвизовый список!


Более подробная информация на сайтах http://pegast.ru/vietnam/visa, дополнительная информация на сайте -  http://guide.travel.ru/vietnam/formalities/visas/


Яндекс.Метрика