Танзания - Оформление виз 
Объединенная Республика Танзания (ОРТ) является одной из стран с достаточно мягким визовым режимом для иностранцев, которые намерены посетить страну в туристических и деловых целях.

Танзания выдает визы следующих категорий:
- обычная виза (Ordinary Visa) — выдается танзанийскими загранпредставительствами или на пунктах въезда в страну для лиц, планирующих посетить страну в туристических целях;
- деловая виза (Business Visa) — выдается перспективным инвесторам, которые въезжают в ОРТ с целью оценки возможности ведения бизнеса, установления деловых контактов и осуществления подготовительных мероприятий для привлечения инвестиций в начальный период своей деловой активности в стране.
Данная виза выдается, как правило, на срок от одного до шести месяцев;
- многократная деловая виза (Multiple-Entry Visa) — выдается иностранным инвесторам, которые по служебной необходимости вынуждены часто выезжать и въезжать на территорию Танзании, по представлению соответствующих танзанийских партнеров на срок от одного месяца до года;
- особая виза (Referred Visa) — требует специального разрешения директора Иммиграционной службы страны (the Director of Immigration Services), либо начальника ее занзибарского подразделения (the Principal Immigration Officer in Zanzibar).
Как правило подобная виза выдается танзанийскими диппредставительствами гражданам Ливана, Пакистана, Бангладеш, Нигерии, Сомали, беженцам и лицам без гражданства, а также некоторым другим категориям заявителей, которые могут дополнительно определяться соответствующими государственными органами ОРТ;
- транзитная виза (Transit Visa) — выдается на срок до двух недель при предъявлении билетов до пункта назначения, действующей визы, а также декларирования средств, достаточных для пребывания на территории страны на указанный заявителем период.

Как правило, визы можно оформить в одном из диппредставительств ОРТ за рубежом, в том числе в посольстве Танзании в Москве.
Для этого необходимо оплатить консульский сбор и предоставить следующие документы:
- загранпаспорт;
- 2 фотографии 3,5х4,5 (цветные, на голубом фоне);
- 2 анкеты, заполненные на английском языке.


Следует также учитывать, что безвизовый транзит через территорию Танзании не разрешается.
В пунктах пропуска для владельцев дипломатических и служебных паспортов, в том числе Российской Федерации, также предусмотрена возможность оформления бесплатных гостевых виз с трехмесячным сроком пребывания.
Вместе с тем, отмечаем, что наличие визы не гарантирует получения разрешения на въезд в Танзанию — сотрудник иммиграционной службы Танзании имеет право отказать в праве пересечения границы без объяснения причин.

 
Получение вида на жительство.
В Танзании разделяют три основных вида на жительство:
Класс А — инвестор, владелец собственного бизнеса, выдается Иммиграционной службой после надлежащей регистрации предприятия;
Класс В — с правом на работу по найму, оформляется по представлению работодателя;
Вид на жительство иждивенца — без права на работу по найму, оформляется кормильцем.
Стоимость вида на жительство варьируется от 600 до 1600 долл. США в зависимости от категории разрешительного документа.

Поездки с детьми.
Дети до 14 лет, внесенные в паспорт матери или отца вписываются в визу родителя.

Более побробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/ и на сайте посольства ОРТ в РФ - http://www.tanzania.ru/ru/visa

Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика