Сингапур - Оформление виз 

Для въезда в Сингапур по российскому обычному загранпаспорту требуется распечатанная электронная виза.
Виза не требуется владельцам российских дипломатических и служебных паспортов, прибывающих в Сингапур на срок до 30 дней.

Выдача виз


Посольство привлекло для выполнения данной работы уполномоченных визовых агентов, перечень которых вы можете увидеть здесь.

Для подачи заявки на получение визы необходимо предоставить:

  1. Действительный заграничный паспорт со сроком окончания действия не менее 6 месяцев к моменту въезда в Сингапур,
  2. 1 правильно заполненную анкету образца 14А (доступна на сайтах www.mfa.gov.sg и www.ica.gov.sg) с одной цветной фотографией.
  3. Действительный авиабилет и подтверждение размещения/проживания,
  4. Приглашение от гражданина Сингапура, зарегистрированной сингапурской компании/туристического агентства/лица, постоянно проживающего в Сингапуре, либо иностранного гражданина, имеющего действительный документ, подтверждающий статус постоянного жителя Сингапура.
  5. Обязательный визовый сбор в размере 30 сингапурских долларов / 23 долларов США или их эквивалент в российских рублях. Сервисный сбор наших уполномоченных визовых агентов не превышает 700 рублей.

Гражданам России, а также гражданам стран СНГ, Туркменистана, Украины и Грузии, путешествующим транзитом через Сингапур и имеющим намерение въехать в Сингапур, рекомендуется подавать документы на визу. Более подробную информацию вы можете получить на сайте  Службы иммиграционного и пограничного контроля Сингапура: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94

Въездная виза выдается на срок от 5 недель до 2-х лет и обычно бывает многократной, что дает ее обладателю право в течение этого срока неоднократно въезжать в Сингапур.
Обладатель въездной визы имеет право находиться в Сингапуре не более 30 дней подряд.
В случае необходимости этот срок может быть продлен до 90 дней в Иммиграционной Службе Сингапура.

Российские граждане, которые намерены работать, учиться или находиться в Сингапуре в качестве сопровождающего члена семьи должны получить разрешение на долгосрочное пребывание в Иммиграционной Службе Сингапура (студенческая виза/student pass, виза сопровождающего члена семьи/dependant pass) или Министерстве труда (разрешение на работу/employment pass).

Транзит.

Российские граждане могут находиться в Сингапуре без визы в течение 96 часов, если они следуют через Сингапур транзитом (например, Москва – Сингапур – Бали).
При въезде в Сингапур сотруднику Иммиграционной службы Сингапура необходимо предъявить:
- действительный паспорт с визой в страну, куда пассажир следует после Сингапура;
- подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну.

Получение вида на жительство.

Иностранные инвесторы, которые вложили не менее 2 млн синг. долл. в создание компании, в венчурный капитал и/или частную недвижимость на территории Сингапура, имеют возможность получить вид на жительство в Сингапур

Более подробная информация на сайте посольства Сингапура в России - http://www.mfa.gov.sg/ и на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/

Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий