Шри-Ланка - Оформление виз 

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

  • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом  www.eta.gov.lk
  • Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 30 долларов.
  • До 01 января 2012 г. сбор за оработку анкет ЕТА взиматься не будет.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находяться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

  • Отдых
  • краткие деловые поездки
  • транзит

Срок действия ЕТА

ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести (06) месяцев в двух случаях в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: (головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10). 

Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку втечение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Типы виз:

  • Туристическая Виза
  • Многократная Виза
  • Резидент Виза
  • Деловая Виза
  • Транзитная Виза
  • Дипломатическая Виза
  • Виза для Журналистов
  • Ввоз Животных

Граждане стран, включенных в Список A (Россия и страны СНГ в том числе) могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  1. Цель визита – туризм
  2. Наличие обратного авиабилета
  3. Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки
  4. Ваучер на проживание в отеле
  5. Заграничный паспорт, действующий более 6 (шести) месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции.
При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции (Головной Офис).

Более подробная информация на сайте посольство Шри-Ланки в России - http://www.srilankaembassy.org/consular/visa/


Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика