Руанда - Оформление виз 
Получение визы. В январе 2014 года вводится единая однократная туристическая виза для посещения Кении, Руанды и Уганды. Необходимости в оформлении отдельных виз для посещения указанных стран нет.

Для въезда в Руанду необходимо получить «Разрешение на въезд» — Entry facility form.
Документ высылается электронной почтой после заполнения соответствующей анкеты на сайте местной службы миграции и эмиграции: www.migration.gov.rw.
К форме необходимо приложить отсканированную копию официального приглашения или подтверждения о приеме гостя.
«Разрешение» действительно в течение 15 дней.

При прилете в страну иностранные граждане получают однократную въездную визу сроком действия 15 дней путем проставления штампа в паспорте.
Для обладателей обычных заграничных паспортов ее стоимость составляет 60 долл. США, владельцам служебных и дипломатических паспортов выдается бесплатно.

При прохождении паспортного контроля необходимо заполнить миграционную карточку:
- вносятся паспортные данные, страна, из которой прибыл гражданин;
- количество дней, которое предполагается провести в Руанде;
- цель визита;
- местный адрес проживания.

Рабочие, деловые, студенческие, туристические и прочие визы, а также вид на жительство приобретаются непосредственно в Кигали в службе миграции и эмиграции.
Для получения краткосрочных виз без права на работу требуется представить:
- пригласительное письмо;
- паспорт;
- три фотографии;
- один экземпляр визовой анкеты;
- квитанцию об уплате госпошлины.
Для получения долгосрочной визы (на полгода и более) к указанному перечню документов необходимо также приложить:
- заверенные копии и переводы документов об образовании;
- свидетельства о браке (для супругов);
- оригинал и заверенный перевод справки об отсутствии судимости.
Решение о выдаче визы принимается в течение 3 рабочих дней с момента подачи всех документов.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/
Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика