Республика Корея - Оформление виз 
С первого января 2014г.,
граждане России, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию Ю.Корею.

Срок каждого такого пребывания не может превышать шестьдесят (60) дней.
Суммарный срок разрешенного пребывания на территории Ю.Кореи не должен превышать девяносто (90) дней в течение каждого периода в сто восемьдесят (180) дней.

Рабочая виза (12 видов).
Оформляются в стране гражданства заявителя с обязательным предоставлением подтверждения о найме от корейского работодателя.
Если заявитель уже находится в Корее, то он может получить рабочую визу в Посольстве или консульском учреждении Республики Корея, выехав в третью страну.
Рабочая виза, как правило, выдается на один год (продлевается в случае продолжения трудовых отношений с работодателем) и предусматривает обязательную регистрацию в иммиграционной службе РК.

Деловая виза. Для непродолжительного пребывания в Республике Корея используются визы: 
- краткосрочная деловая С-2 (исследование рынка, бизнес-контакты, переговоры, заключение контрактов); 
- краткосрочная общая С-3 (туризм, транзит, отдых, посещение близких родственников, участие в соревнованиях, деятельность в области культуры и искусства).
Основанием для их выдачи является приглашение корейской организации, бизнес-партнера, близких родственников, проживающих в Республике Корея, а также подтверждение о приеме иностранного туриста.
Эти визы выдаются на срок не более 90 дней и не требуют регистрации в иммиграционной службе.

Визы D-2, D-4.
- Студенческая D-2;
- стажировка и обучение на языковых курсах D-4.
Помимо основного пакета документов (паспорт, заявление-анкета и др.) необходимо предоставить уведомление от корейского учебного заведения о приеме на учебу, а также подтверждение платежеспособности или соответствующее гарантийное письмо.

Вид на жительство. Виза категории F-5 предусматривает статус постоянного проживания в стране (вид на жительство), выдается иностранцам, инвестировавшим в Республику Корея свыше 500 тыс. долл. США. На визу данной категории могут претендовать супруг (супруга) гражданина Республики Корея, а также лица, обладающие исключительными способностями в области науки, образования, управления, культуры, искусства и спорта.

Загранпаспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего три месяца после окончания действия визы.

Более подробная информация на
сайте консульского департамента МИД Росии - www.kdmid.ru/ и на сайте посольства Республики Корея - http://rus-moscow.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/rus-moscow/visa/issuance/index.jsp

Яндекс.Метрика