Парагвай - Оформление виз 

20 ноября 1995 года Республика Парагвай и Российская Федерация подписали Соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, который вступил в силу 3 февраля 1997 года.

25 сентября 2013 года в Нью-Йорке министрами иностранных дел Парагвая и России, Эладио Лоисага и Сергеем Лавровым, было подписано Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан, который вступит в силу в течение 60дней после соблюдения обеими странами соответствующих конституционных формальностей.

Но до того времени необходимо соблюдать визовой режим.

Необходимые документы для граждан Российской Федерации для получения визы в Республику Парагвай.

  1. Цветная копия заграничного паспорта (первая страница).
  2. Копия паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с указанием прописки).
  3. Копия визы, заблаговременно отправленная в Республику Парагвай (в случае, если заинтересованная сторона имела ее ранее).
  4. Копия билетов туда и обратно (Россия/Парагвай, Парагвай/Россия).
  5. Бронь гостиницы.
  6. Банковская гарантия. Копия кредитной карты, выписка с банковского счета или свидетельство о собственности.
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, пенсионное удостоверение или справка с места учебы.
  8. Одна цветная фотография на белом фоне размером 5*5.
  9. Анкета, заполненная на английском или испанском языках.
  • Стоимость как простой так и многоразовой визы составляет 160$. Оплата производится в долларах США.
  • Минимальный срок визы: 3 рабочих дня.
  • Максимальный срок визы: 90 дней.
  • Для граждан других государств может быть необходимо предоставить дополнительные документыи иили может быть увеличен срок рассмотрения прошения о предоставлении визы.
Более подробная информация на сайте посольства Парагвая - http://www.embapar.ru/visas_ru.html и на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/

Яндекс.Метрика