Новая Зеландия - Оформление виз 

Для получения визы в Новую Зеландию необходимо подать документы в Визовые центры. Для туристической поездки, поездки к родственникам и знакомым, краткосрочной (менее 3х месяцев) учебы необходимо получить Гостевую Визу (Visitor visa). Все документы должны быть на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией. При предоставлении переводов необходимо предоставить оригиналы или заверенные ксерокопии документов на русском языке. Для граждан Российской федерации гостевая виза в Новую Зеландию - бесплатна.

Вся информация о получении виз, включая необходимые формы, анкеты и требования, расположена на сайте New Zealand Immigration Service www.immigration.govt.nz (на английском и частично на русском языке). Для получения дополнительной информации по получении визы в Новую Зеландию, обращайтесь в Консульский отдел Посольства по тел. (495)956-2642 по рабочим дням с 9:30 до 10:30 и с 16:00 до 17:00 либо в визовые центры Новой Зеландии. Приводимая ниже информация носит справочный характер.

Список документов для получения визы в Новую Зеландию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого срока отъезда из Новой Зеландии
  • Заполненная анкета NZIS1017 (печатными буквами, на английском языке) PDF
  • Гарантии возвращения из Новой Зеландии - обратный билет
  • Квитанция об оплате консульского сбора (при необходимости)
  • 1 фотография 3х4
  • Документ, подтверждающий наличие средств (справка с места работы или контракт или выписка с банковского счета) и/или специальная спонсорская форма, заполненная и подписанная поручителем, постоянно проживающим в Новой Зеландии
  • Дополнительные документы (при их наличии): копия внутреннего паспорта, программа туристической поездки по Новой Зеландии, бронь отеля, предыдущие визы, контракт, документ, подтверждающий отношения с поручителем
Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев, необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки Ref. NZIS1096, а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат Ref. NZIS1007, заполненный, подписанный и с личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.
Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста.

Для получения визы ребенком младше 18 лет, путешествующим с одним из родителей или в одиночку, необходимо предоставить:
  • Нотариально заверенное согласие родителя(ей) на поездку
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Свидетельство о браке или о разводе
Более подробная информация на сайте посольства Новой Зеландии - http://www.nzembassy.com/, на официальном сайте Московского отделения Иммиграционной службы Новой Зеландии -  http://www.immigration.govt.nz/branch/RussianBranchHome/ и на сайте http://www.newzeland.ru/visa.php

Яндекс.Метрика