Марокко - Оформление виз 
- Обладатели российского загранпаспорта не нуждаются в визе для въезда в Марокко.
- Если срок пребывания (туризм, деловая поездка,….) в Марокко превышает три (3) месяца, необходимо получение Разрешения на временное пребывание для иностранцев, которое выдается соответствующими органами в Марокко, а именно ближайшим Отделением Полиции, как минимум за пятнадцать (15) дней до истечения этого срока.

Транзитная виза

Необходимые документы:
1- Оригинал паспорта + одна (1) копия трех (3) первых страниц паспорта
2- Одна (1) копия авиабилета
3- Одна (1) копия документа, подтверждающего постоянное место жительства в России
4- Одна (1) обычная фотография
5- Анкета для получения визы

Стоимость:1238,62 руб.

Долгосрочная виза (до 90 дней):


Необходимые документы:
1- Цель пребывания: Приглашение, Командировка (Конференция, Коллоквиум, Работа,…) или бронирование гостиницы на весь период пребывания в Марокко.
2- Оригинал паспорта + одна (1) копия трех первых страниц паспорта
3- Копия авиабилета с точными датами въезда и выезда
4- Копия документа, подтверждающего постоянное место жительства в России, Казахстане или Белоруссии;
5- Одна обычная фотография заинтересованного лица
6- Анкета для выдачи визы.
Примечание: Посольство не может выдавать визы на срок пребывания, превышающий 3 месяца.

Стоимость:1238,62 руб.

Иностранцы, проживающие в Марокко:
- С 1 января 2005 года виза на возвращение для иностранцев, проживающих в Марокко, отменена.

Получение вида на жительство.

Для пребывания на срок более 90 суток, в том числе с целью постоянного проживания без права на трудоустройство, а также обучения (при наличии документа о зачислении) необходимо оформить в органах МВД вид на жительство. Получение разрешения на работу для иностранцев — процесс сложный, поскольку работодателю необходимо доказать, что на местном рынке труда отсутствуют специалисты такого же профиля.

Поездки с детьми.

Поездки с детьми не требуют какого-либо дополнительного документирования, кроме стандартного нотариально заверенного разрешения от второго родителя в случаях, когда ребенок следует только с одним из них, либо от обоих родителей, в случае передвижения ребенка с третьими лицами. Особенно строго данные требования соблюдаются в отношении детей, родители которых имеют подданство королевства.

Более подробная информация на сайте посольства Марокко в России - http://www.ambmaroc.ru/ru/consru.htm и на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/

Яндекс.Метрика