Лаос - Оформление виз 

Во взаимных поездках граждан России и Лаоса установлен безвизовый режим для обладателей дипломатических и служебных паспортов.
С сентября 2008 г. Лаос в одностороннем порядке ввел безвизовый режим въезда в ЛНДР сроком до 15 суток для граждан России-обладателей заграничных паспортов.

Получение туристической визы.
В случае необходимости более длительного пребывания в ЛНДР с туристическими целями возможно получение туристической визы в любом консульском учреждении ЛНДР за рубежом либо на границе «по прибытии».
Срок пребывания по туристической визе ограничен 30 сутками и может быть двукратно продлен в иммиграционной полиции на период до 15 суток.
Стоимость туристической визы для граждан России составляет 30 долл. США.

В зависимости от целей визита для въезда в ЛНДР иностранным гражданам могут быть оформлены следующие виды виз.
Частная виза. В целях посещения проживающих в ЛНДР родственников.

Привилегированная виза. Оформляется иностранным гражданам, следующим в ЛНДР для осуществления проектов помощи, членам делегаций, следующих в ЛНДР в соответствии с двусторонними договоренностями для осуществления культурных обменов или развития спортивных связей, и выдается без взимания сборов при визовой поддержке со стороны принимающей государственной организации ЛНДР.


Коммерческая виза. Позволяет иностранным гражданам находиться на территории ЛНДР сроком от 3 месяцев до года в зависимости от целей визита и наличия визовой поддержки со стороны Министерства планирования и инвестиций ЛНДР, оформляемой принимающим предприятием либо коммерческой организацией, зарегистрированной на территории ЛНДР.
Коммерческая виза позволяет получить иностранному гражданину разрешение на работу в ЛНДР.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/


Яндекс.Метрика