Коморы - Оформление виз 
Коморские дипломатические и консульские представительства в России отсутствуют.

Однократную краткосрочную (на 45 дней) визу можно получить непосредственно в аэропорту при пересечении границы. Для этого требуется предъявить загранпаспорт, обратный авиабилет, подтверждение о бронировании номера в отеле и оплатить сбор в размере 60 евро.

Многократная виза на 1 год и вид на жительство на этот период «карта резидента» — оформляются Национальным управлением безопасности территории на основании соответствующих подтверждающих документов (коммерческий контракт, свидетельство о браке с гражданином СКО, инвестиционный проект и пр.), при этом первичный въезд в страну осуществляется на основании краткосрочной визы.
Особый порядок приобретения вида на жительство установлен в отношении иностранных инвесторов, которым, как правило, выдается карта резидента на 10 лет. Лицам, проживающим на Коморах на основании вида на жительство, при выезде из страны требуется получить выездную визу.

Транзитная виза. Транзит до 7 дней — безвизовый при условии, если турист не покидает «зеленую зону» аэропорта, иначе необходимо получить краткосрочную визу.

Поездки с детьми. Въезд/выезд детей возможен совместно хотя бы с одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо в сопровождении совершеннолетнего лица, на имя которого оба родителя нотариально заверили соответствующее согласие (в случае отсутствия одного из родителей к согласию прилагается подтверждающий данный факт документ). Независимо от возраста ребенка, у него должен быть собственный ОЗП.

Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.

Более подробная информация на
сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/

Яндекс.Метрика