Колумбия - Медельин 
 
Медельин (исп. Medellín) — второй по значимости город Колумбии. Столица департамента Антиокия, был основан в 1616 году на берегу одноимённой реки как шахтёрский городок Сан-Лоренсо-де-Абурра, с 1675 г. — Вилья-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Канделария-де-Медельин.

Высота над уровнем моря — 1538 м.

Население — 2,4 млн человек.

Основная промышленность — чёрная металлургия, текстильная.

Медельин называют «Промышленной столицей Колумбии», кроме того город носит прозвища «Город Вечной Весны», «Столица гор», «Город цветов», «Столица Орхидей», «Прекрасная Деревня», «Серебряная Чашечка».

В течение последней четверти XX века город Медельин считался штаб-квартирой Пабло Эскобара, лидера уголовной группировки, занимающего седьмое место среди богатых людей мира, благодаря торговле наркотиками, по версии журнала Forbes 1989 года. В связи с этим город приобрёл недобрую славу столицы мирового наркобизнеса. Поскольку Эскобар и его коллеги основали свой бизнес в Медельине, в американских СМИ их организацию называли «Картель Медельин» (или «Медельинский картель»). Эскобар вел террористическую войну (1980-е — 1990-е гг.) против колумбийского правительства, пытавшегося выдать наркобарона властям США, пока тот не был убит в перестрелке с полицейскими силами 2 декабря 1993 года. Город приобрел прежнюю промышленную динамику развития в начале 21-го столетия в связи с постройкой метро (на сегодняшний день метро в городе Медельин единственное в стране и считается одним из самых чистых в мире), городской железной дороги Медельин, либерализацией политики развития, улучшенния безопасности и образования, а также международного продвижения города как туристическое направление.

В городе сооружён «город Ботеро», названный в честь одного из самых знаменитых уроженцев Медельина — скульптора Фернандо Ботеро. На площади свыше 30 тысяч квадратных метров разместились музей, парк скульптур Ботеро, картинные галереи, студии для художников, зоны отдыха. «Главная идея этого проекта состоит в том, — сказал Ботеро, — чтобы Медельин открылся миру как культурный и художественный центр, а не как родина главаря Медельинского картеля Эскобара».

Политика

Политика и законодательство в Колумбии централизованы, то есть, большинство законов согласовываются и разрабатываются в столице и основном городе Боготе. Тем не менее, учитывается мнение правительства города Медельин, которое подразделяется на исполнительные и законодательные ветви власти. Мэр Города (Алькальд) публично избирается на четырехлетний срок (подобно Президенту и Главе любой другой административной единицы в Колумбии).
 
Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика