Колумбия - Барранкилья 
 
Барранкилья (исп. Barranquilla) — индустриальный, портовой город и муниципалитет, расположенный на севере Колумбии. Столица департамента Атлантико, является крупнейшим портом и промышленным городом Колумбийского карибского региона и четвёртым крупнейшим городом Колумбии. Город лежит в дельте реки Магдалена, являясь тем самым речным и морским портом. Этот город так же известен как колыбель колумбийской авиации и красочного карнавала.

История

Город известен как Колумбийские Золотые Ворота (исп. La Puerta de Oro de Colombia). Так как на данный момент нет никаких точных указаний на дату основания города, его заселением и образованием принято считать дату 1629. Несмотря на это местные жители предпочитают считать, что днем основания Барранкильи является 7 апреля — дата, когда нынешнему городу был присвоен в 1813 году статус деревни. В 1834 году Барранкилья насчитывала 11 212 человек (по данным официальной переписи населения), чуть меньше чем город Санта Марта и не меньше половины города Картахена. Так как Барранкилья становится крупным портом, этот город так же считался раем для эмигрантов из Европы во время первой и второй мировых воин, а также нескольких волн эмигрантов из Ближнего Востока и Азии.

Барранкилья была первым портом Колумбии и город гордится своей современностью и развитием промышленности, за что и получил прозвище «Колумбийские золотые ворота». Первый аэропорт в Южной Америке был также построен в Барранкилье.

Известные уроженцы Барранкильи

Барранкилья также известна благодаря певице Шакире. Сильвия TЧераccи, Шакира, Лос Де Адентро, Николя Товар, София Вергара, Марио Санто-Доминго, Амалин из Aсбyн, Джуди Aсбyн, Изабелла Санто-Доминго, Майя, Соня Осорио, Наташа Kлaycc.

Водный транспорт

Несмотря на то, что Барранкилья находится в 15 км от моря и стоит на реке, этот город сравнительно недавно стал крупным портом. До конца XIX века суда, перевозившие товары по реке Магдалена, использовали в качестве порта расположенный к юго западу приморский город Картахену. Они спускались по Магдалене до города Каламара (примерно в 100 км к югу от Барранкильи) и оттуда следовали дальше по каналу, связующему Каламар с Карибским морем. Тогда дельта Магдалены была труднодоступной для судов, и лишь специальные гидротехнические работы в конце XIX века изменили положение к лучшему. Мероприятия по регулированию дна с одновременным строительством гавани Барранкильи способствовали превращению этого города в самый крупный порт Колумбии. Отсюда колумбийский кофе вывозится морским путём во все страны мира. Кроме кофе важными продуктами экспорта являются текстиль, цемент, продукция химической промышленности.
 
Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика