Ямайка - Общая информация о стране
Властями Ямайки с 7 марта 2013 года введен безвизовый режим въезда на территорию этой страны для граждан Российской Федерации, направляющихся с туристическими целями или в рамках культурного обмена на срок, не превышающий 30 календарных дней.

Граждане Российской Федерации-владельцы дипломатических и служебных паспортов пользуются правом безвизового въезда на срок до 90 дней.

В случае поездки на Ямайку с нетуристическими целями российские граждане обязаны заблаговременно получить въездную визу в дипломатических представительствах Ямайки за рубежом.
Ближайшее к России посольство Ямайки находится в Берлине.

Получение деловой визы.
Оформляется для пребывания на срок до 30 дней и действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.

Получение туристической визы. 
Владельцы общегражданских заграничных паспортов, въезжающие в страну с туристическими целями, могут получить визу в одном из двух международных аэропортов Ямайки (в Кингстоне и Монтего Бей) на срок действия брони отеля или приглашения от частного лица, но на период не более 30 дней.
Стоимость туристической визы составляет 20 долл. США.
Основными условиями ее получения являются:
- наличие паспорта;
- забронированного места проживания на Ямайке;
- наличие обратного авиабилета или билета в другую страну.
В некоторых случаях требуется подтвердить наличие достаточных для проживания средств.
Если российским туристам необходимо провести на Ямайке более 30 дней, то в этом случае им следует обратиться в функционирующее при Министерстве национальной безопасности Агентство по вопросам паспортов, иммиграции и гражданства, которое вправе продлить туристическую визу до 6 месяцев при наличии достаточных оснований.

Получение частной визы.
Оформляется для пребывания на срок до 30 дней и действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.

Получение транзитной визы.
Действительна в течение 5 дней.
Для продления визы необходимо обратиться в Агентство по вопросам паспортов, иммиграции и гражданства.

Поездки с детьми.
Детям, путешествующим с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность с переводом на английский язык от остающегося родителя.

Все пассажиры старше 16 лет обязаны иметь при себе паспорт.

Более подробная информация на сайте посольста России в Ямайке - http://www.rejamaica.ru/Russia_and_Jamaica/about%20jamaica и на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/

Яндекс.Метрика