Израиль - Оформление виз 

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль, с 20 сентября 2008 года гостевые визы в Израиль категории В/2 для граждан России отменены, при этом срок пребывания не может превышать 90 дней. Для получения виз других типов следует обращаться в Посольство Израиля в Москве.
Типы виз.
  • Иммиграционная виза
  • Виза временного резидента – А/1
  • Студенческая виза – А/2
  • Виза духовенства - А/3
  • Виза А/4 - для супругов и детей получателей виз А/2 или А/3
  • Рабочая виза – B/1
  • Краткосрочная (гостевая) виза – B/2 (отменена для граждан РФ)

Для въезда в Израиль необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  • подтверждение брони отеля (достаточно распечатки с сайтов международных систем бронирования) либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
  • для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте). В приглашении указываются личные данные приглашающего и приглашаемого, цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый. Заверять приглашение не требуется;
  • если цель визита - лечение, предоставляется письмо из медицинского учреждения (оригинал, факс или распечатка с электронной почты).

В отдельных случаях иммиграционная служба может поинтересоваться наличием финансовых средств на весь срок поездки. В данном случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).

Поездка с детьми.

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Перевод доверенности не требуется.

Страны, в которые запрещено въезжать с визами и штампами Израиля в паспорте

Ряд стран запрещает въезд на свою территорию (даже при наличии виз данных стран) лицам, имеющим в своем паспорте визы, печати и иные отметки государства Израиль. К таким странам относятся Йемен, Ливан, Сирия, Судан, а с начала 2013 года и Иран. Могут возникнуть сложности с пересечением границы Саудовской Аравии, хотя официально запрет на въезд с печатями Израиля снят.

На практике случались единичные прецеденты, когда отдельным туристам удавалось получить визу и въехать в Судан при наличии в паспорте израильских печатей. Однако не стоит рисковать, и, в случае необходимости комбинированной поездки, необходимо планировать маршрут таким образом, чтобы Израиль был последним пунктом путешествия.

Более подробная информация на сайте Генерального консульства Израиля - http://embassies.gov.il/spb/ConsularServices/Pages/local-visa-information.aspx и на сайте http://guide.travel.ru/israel/formalities/visas/


Яндекс.Метрика