Гондурас - Оформление виз 

Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка.

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах этой страны. На территории РФ дипломатических представительств Гондураса нет, ближайшие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Также визу можно оформить в посольствах Гондураса, находящихся в соседних с ним странах.

Пересечение нпаницы.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки, заполненную миграционную карточку. Так же офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием обратных билетов либо билетов в третью страну, либо наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране и/или подтверждением брони отеля. На практике данные документы чаще всего спрашивают в международном аэропорту.

Продление пребывания.

Для продления срока пребывания в стране необходимо обратится в любое из отделений Департамента иммиграции Гондураса. Необходимо заполнить заявление на испанском или английском языке, предоставить действующий паспорт и оплатить сбор, размер которого колеблется от $10 до $50 в зависимости от срока продления.

Поездка с детьми.

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и отдельную анкету с фотографией ребенка.
В случае если лицо, не достигшее 21 года, путешествует без сопровождения родителей либо в сопровождении одного из них или третьих лиц, от остающихся родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с переводом на испанский язык.

Оформление визы в консульстве.

Для оформления визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
  • 3 цветные фотографии 3х4 см;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), в которой должны быть указаны имена туристов, адрес и телефон отеля;
  • квитанцию об оплате визового сбора и почтовых услуг (в случае отправки документов почтой);
  • копию билетов в оба конца;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (копию банковской карты и выписку с текущего счета либо выписку с банковского счета, либо копии дорожных чеков). В отдельных дипмиссиях, расположенных в соседних с Гондурасом странах, в качестве доказательства финансового благополучия можно предъявить наличные деньги.

Сопроводительные документы должны быть представлены на английском или испанском языке.

Набор документов на визу может отличаться в консульствах Гондураса в разных странах. Поэтому список требуемых документов необходимо уточнять заранее, неспосредственно в том консульстве, в котором затем будет оформляться виза.

Консульский сбор.

Визовый сбор может варьироваться в зависимости от представительства, в котором оформляется виза, и в среднем составляет $30 за однократную и $60 за двукратную визу. Рекомендуется заранее уточнять размер консульского сбора непосредственно в том консульстве Гондураса, в котором затем планируется оформлять визу.

Дополнительная информация на сайтах: http://guide.travel.ru/honduras/formalities/visas/, http://www.kdmid.ru


Яндекс.Метрика