Гана - Оформление виз 

Для посещения Ганы гражданам России необходима виза. Визу можно оформить по прилете либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве.

Виза по прибытию.

Для оформления визы по прилету необходимо не позднее, чем за 48 часов до начала поездки, связаться с Отделом Иммиграции Ганы по электронной почте: director@myzipnet.com (в письме указываются номер паспорта, личные данные, сроки поездки) для оформления разрешения на получение визы по прибытии. В разрешении указывается имя и фамилия заявителя, номер паспорта и номер визы.
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, сертификат о привике против желтой лихорадки, визовое разрешение и оплатить визовый сбор в размере $100.

Виза посетитителя.

Виза посетителя выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей либо транзит через территорию Ганы. Данная виза не дает права на работу. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование либо потребовать дополнительные документы.

Порядок оформления виз.

Документы на визу можно подать лично, через туристическое агентство либо прислать по почте (желательно воспользоваться услугами авторизованных почтовых компаний). Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.30 до 15.30.

Сроки действия виз.

Виза посетителя действительна в течение трех месяцев с момента выдачи и дает право на пребывание в стране до 90 дней.

Прививка против желтой лихорадки

Для въезда в страну необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки (дети в возрасте до 1 года от прививки освобождаются).

Более подробно на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru, и на сайтах:  http://guide.travel.ru/ghana/formalities/visas/ , http://globalrussians.com/visa/ghana/и

Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий