Гаити - Оформление виз 

Граждане России могут получить визу Гаити в консульском отделе либо по прибытии в аэропорту Порт-о-Пренс.

Получение визы в аэропорту

Документы, необходимые для получения визы Гаити по прилету:
загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
3 фотографии паспортного образца (3,5х4,5 или 4х6 см);
внутренний российский паспорт;
обратный билет с фиксированной датой вылета;
оплаченный пограничный сбор.

Порядок обращения за визой

Документы, необходимые для получения визы в консульском отделе Гаити:
загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
3 фотографии паспортного образца (3,5х4,5 или 4х6 см);
подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
авиабилеты в оба конца с фиксированной датой вылета.

Срок оформления визы в консульском отделе - 1 день.

Пограничный сбор

Сбор составляет $5,4 (оплачивается при оформлении визы).

Срок действия визы

Визы в аэропорту и консульском отделе выдаются сроком на 3 месяца. Выдаются только однократные визы, если иначе не обозначено на самой визе.

Сбор на выезде из страны

При выезде из страны взимается налог в $25. Туристы, пользующиеся воздушным транспортом, дополнительно оплачивают 10 гурдов (налог безопасности) в аэропорту страны.

Транзитная виза

Транзитная виза Гаити не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, а посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита через территорию Гаити необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут.

Транзитная виза оформляется в консульском отделе посольства на тех же условиях, что и виза посетителя.

Дополнительная информация на сайтах: http://www.gaiti.turne.com.ua/visa , http://guide.travel.ru/haiti/formalities/visas/
 


Яндекс.Метрика