Эритрея - Оформление виз 
Граждане всех иностранных государств, в том числе этнические эритрейцы, не являющиеся эритрейскими гражданами, для въезда в Эритрею должны получить въездную визу в одном из эритрейских диппредставительств за рубежом.

Получение въездной визы в аэропорту. Иностранцы могут получить эритрейскую визу и в аэропорту Асмэры.
Однако для этого необходимо выполнить несколько условий.

Получение деловой визы. Для получения деловой (бизнес) визы заявителю необходимо представить в консульское загранучреждение Эритреи письмо-приглашение от эритрейской партнерской компании либо письмо с подробным описанием целей визита и планируемой программой пребывания в стране.

Получение туристической визы. Для получения туристической визы заявитель должен представить в консульское учреждение Эритреи за рубежом, помимо анкеты, фотографий и паспорта, финансовые документы, подтверждающие наличие у него достаточных средств для пребывания в Эритрее, а также авиабилет в оба конца.
Наличие необходимого количества денежных средств может быть проверено при пересечении эритрейской границы.

Получение транзитной визы. Выдается иностранцу в случае, если его временное пребывание в стране превышает 24 часа.
Данная виза предоставляется на срок до семи дней.
Для ее получения необходимо иметь действительный проездной документ и визу страны, в которую направляется транзитный пассажир.

Получение вида на жительство. Вид на жительство в Эритрее отсутствует. Существует лишь институт гражданства. Эритрейский паспорт выдается иностранцам в исключительных случаях.

Поездки с детьми. Дети, имеющие иностранное гражданство, не имеют ограничений по поездкам в Эритрею и за ее пределы.

Виза может быть выдана иностранным гражданам, имеющим на руках действительные паспорта, срок действия которых истекает не менее чем через шесть месяцев после выезда иностранца из Эритреи.

Срок действия всех видов виз — три месяца со дня их выдачи.
Время пребывания в стране для иностранных граждан с дипломатическими и служебными визами — три месяца, для туристических и деловых виз — один месяц.
Срок пребывания можно продлить после соответствующего аргументированного обращения в Иммиграционную службу Эритреи (для владельцев дипломатических и служебных паспортов через МИД Эритреи).

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru/
Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика