Чили - Оформление виз 
С 18 января 2011 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили.

Таким образом, в соответствии с ныне действующей нормативной базой двусторонних отношений граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами любых действительных паспортов, дающих право на пересечение госграницы (общегражданских, дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Чили без виз в течение общего суммарного срока 90 суток на протяжении каждого периода в 180 суток, считая с даты первого въезда.

В общем случае срок единовременного пребывания в Чили иностранного туриста не должен превышать 90 суток (что совпадает с максимальным сроком, установленном в российско-чилийском безвизовом соглашении).

Легальное пребывание в качестве туриста может быть в порядке исключения продлено еще на один срок до 90 суток. Обращаться по этому вопросу следует:
- при нахождении иностранца в г.Сантьяго и столичном округе —в Отдел по делам иностранцев и миграции Министерства внутренних дел и общественной безопасности Чили (Departamento de Extranjeria у Migracion del Ministerio del Interior у Seguridad Publica), расположенный по адресу: г. Сантьяго, район Сантьяго центр, ул. Сан-Антонио, 580 (San Antonio 580, Santiago Centra, Santiago, Chile);
- при нахождении в удаленных районах — в органы местного самоуправления (муниципалитеты), в каждом из которых имеются сотрудники, уполномоченные для совершения соответствующих миграционных процедур.

Пересечение границы Чили

При пересечении границы требуется предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, действительный на момент въезда;

- подтверждение финансовой обеспеченности на весь срок нахождения в стране;

- обратные билеты либо билеты в третью страну, либо банковскую карту, на которой хватает средств для покупки билетов;

- заполненную на английском либо испанском языке миграционную карту (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы). Срок действия карты составляет 90 дней.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис.

Для получения визы в консульских учреждениях Чили необходимо предоставить:
- загранпаспорт;
- копию загранпаспорта;
- копию внутреннего паспорта с регистрацией места жительства;
- 1 фотографию (3 x 4 или 4 x 6);
- приглашение или документы, его заменяющие;
- взнос за телексный запрос в МИД Чили о предоставлении визы (10 долларов США наличными с каждого лица);
- заполненную анкету (с обязательным указанием контактного лица и соответствующего контактного телефона приглашающей стороны);
Документы могут быть поданы обращающимся за визой лично, его родственником или доверенным лицом.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России -
http://www.kdmid.ru/
Отзывы о чемоданах и дорожных сумках для путешествий
Яндекс.Метрика