Бурунди - Оформление виз 

Для посещения Бурунди гражданам России требуется виза. Виза оформляется на границе по прибытии в страну. Формально на границе визы оформляются только иностранцам из тех стран, в которых отсутствует консульство Бурунди, однако на практике работники миграционной службы на это обстоятельство внимания не обращают.

Если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформить заранее в консульстве в Москве или в дипмиссиях в соседних с Бурунди странах.

Виза по прибытии.

При прохождении паспортного контроля необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий на момент въезда в страну;
  • обратные билеты или билеты в третьи страны (данные документы спрашивают только в аэропорту).

Срок действия визы 1 месяц (туристическая), 72 часа (транзитная). Визовый сбор - $40 за транзитную и $90 за туристическую визу.

Оформлен ие визы в консульстве.

Для оформления визы в консульстве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент предполагаемого въезда в страну;
  • 3 одинаковые фотографии паспортного формата;
  • 3 анкеты, заполненные на английском или французском языке;
  • приглашение или подтверждение брони отеля;
  • дополнительно может потребоваться сертификат о прививке против желтой лихорадки и авиабилет.

Минимальный срок оформления визы в посольстве - 15 дней.

Срок действия визы на въезд - 30 дней.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru, и на сайта: http://guide.travel.ru/burundi/formalities/visas/ , http://globalrussians.com/visa/burundi/


 


Яндекс.Метрика