Буркина Фасо - Оформление виз

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ для посещения Буpкина-Фасо требуется виза. Визу необходимо оформлять заранее в дипломатических представительствах Буpкина-Фасо. В РФ посольства Буркина-Фасо нет, ближайшие представительства находятся в Австрии (Вена), Бельгии (Брюссель), Германии (Бонн) и Франции (Париж).

Оформление визы на границе.

Формально правом получения визы на границы пользуются граждане стран, в которых отсутствует посольство Буркина-Фасо. В России нет посольства этой страны, в связи с чем можно оформить визу непосредственно в пункте въезда в страну. Вместе с тем следует иметь в виду, что пограничные власти отличаются исключительной коррумпированностью, и во многих случаях определяющим фактором будет являться "договоренность" с непосредственным иммиграционным офицером. Виза на границе оформляется на срок до 30 дней

По информации на 22 августа 2013 г. визы на границе не оформлясь. Во всяком случае, авиакомпании, выполняющие рейсы в Буpкина-Фасо, отказывают в регистрации и посадке на рейс тем пассажирам, у которых в паспорте отсутствует виза этой страны. В системе TIMATIC, которая является руководством для авиакомпаний по визовым вопросам, также отсутствует информация о возможности оформления виз по прилету.

Оформление визы в консульствах.

Так как посольства Буркина-Фасо в России нет, документы на визу можно отправить по почте в одно из ближайших представительств в этой страны в Европе (например, в Бельгии) либо в США. Полный список посольств и консульств можно получить на правительственном сайте Буркина-Фасо.

В зависимости от страны, где будет оформляться виза, могут различаться:
- размер консульского сбора,
- количество визовых анкет и фотографий,
- требования к сроку действия загранпаспорта,
- требования к предоставлению сертификата о прививке против желтой лихорадки,
Поэтому перед подачей документов на визу необходимо уточнить информацию на сайтах посольств или по телефону.

Общие требования к документам на визу:

  • копию загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (оформление в Австрии и США) или 6 месяцев (оформление во Франции) с момента окончания поездки;
  • 3 визовых анкеты, заполненных на французском языке;
  • 3 одинаковых цветных фотографии 3 х 4 см;
  • ксерокопия билета (электронного билета) или подтверждение брони билета.

Лицам, не имеющим международного сертификата о прививке от желтой лихорадки, будет отказано во въезде в Буркина - Фасо.

Дополнительная  информация на сайтах - http://guide.travel.ru/burkina_faso/formalities/visas/ , http://www.turmag.com.ua/burkina-faso.html


Яндекс.Метрика