Бразилия - Оформление виз 

7 июня 2010 г. вступило в силу Соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Федеративной Республики Бразилии и граждан Российской Федерации. Копия Соглашения размещена на: португальском, русском и английском языках.

    Соглашением предусмотрены многократные пребывание и транзит российских граждан, имеющих действующие паспорта, свободный и многократный въезд и выезд из страны, если суммарное количество дней нахождения в Бразилии в течение 180 дней не превышает 90 дней со дня первого въезда в страну.

    Таким образом, с учетом выше указанных сроков бразильскую визу не запрашивают российские граждане, которые:

  • Путешествуют как туристы;
  • Участвуют в художественных конкурсах и спортивных соревнованиях на бесплатной основе, не получая за это вознаграждений и гонораров от бразильской стороны, но претендуя на премии, включая и те, что выражены в денежной форме.
  • Являются иностранными учеными, преподавателями, исследователями или специалистами, прибывающими в Бразилию для участия в конференциях, семинарах, конгрессах или совещаниях, проводимых в области научно-технических исследований и разработок, не получающими за эту деятельность денежных вознаграждений.
  • Приезжают временно с деловым визитом, не получая при этом каких-либо денежных вознаграждений на территории Бразилии.

В случае необходимости продления срока пребывания запрос должен быть предъявлен в Федеральную Полицию за 30 дней до окончания положенного для иностранца срока нахождения в Бразилии.

Иностранные граждане других государств предварительно должны изучить Общие положения визового режима с тем, чтобы узнать, необходимо ли запрашивать визу и какой тип визы нужен для въезда в Бразилию.

Это важно!

  • Российские граждане, въезжающие в Бразилию по Соглашению об отмене виз для краткосрочных поездок, а значит без визы, должны иметь при себе действительный паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев. Срок пребывания в стране должен быть подтвержден наличием обратных авиабилетов с указанием даты выезда с бразильской территории, а также документами о том, где граждане России намереваются проживать (подтверждение забронированного номера в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения).
  • Российские граждане, намеревающиеся заниматься любым видом оплачиваемой деятельности или наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью; приезжающие учиться, стажироваться или заниматься научно-исследовательской работой, должны запрашивать соответствующие визы.

Типы виз

  • Туристическая виза
  • Деловая виза
  • Учебные визы – базовое и среднее образование, специальные и языковые курсы
  • Учебная виза – высшее образование
  • Учебная виза – аспирантура
  • Учебная виза – комбинированная программа “sanduíche”
  • Рабочая виза
  • Постоянная виза для иностранного гражданина, вступившего в брак.

  Более подробная информация на сайте посольства Бразилии - http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/rrrr_r_rrrrrrrr.xml#Acordo-R


Яндекс.Метрика