Боливия - Оформление виз 

Гражданам России для посещения Боливии требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Боливии в Москве либо непосредственно по прилету на срок, не превышающий 30 дней.

Оформление визы на границе

Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение всей поездки;
  • одну фотографию паспортного формата;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • международный сертификат о прививке против желтой лихорадки;
  • заполненную на английском или испанском языке туристическую карту ("tarjeta de turismo").

За оформление визы по прибытии взимается визовый сбор в размере 360 BOB (~$51,5). От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

В паспорт и туристическую карту ставится штамп с указанием количества дней, разрешенных для пребывания в стране, либо даты окончания действия визы. Следует проверить наличие такой печати и в случае её отсутствия обратиться в офис Департамента иммиграции в аэропорту или в городе. Отсутствие такой отметки расценивается как нарушение визового режима.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Боливии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском, испанском или русском языке (в этом случае имя и фамилия пишутся латинскими буквами как в загранпаспорте);
  • одну цветную фотографию 3 х 3 см без уголков и овалов;
  • справку с места работы на фирменном бланке указанием должности и оклада. Справка заверяется печатью предприятия и подписью руководителя;
  • ксерокопию билетов обе стороны либо билетов в третьи страны;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение от частного лица (оригинал или факс) и копию его паспорта или вида на жительство;
  • международный сертификат о прививке от желтой лихорадки (либо справку о наличии аллергии на данную прививку).


Срок действия туристической визы составляет один месяц с момента выдачи. Срок пребывания в стране составляет 30 дней.
Визу можно продлить дважды на тот же срок непосредственно в Миграционной Службе Боливии.

Разрешен безвизовый транзит в случае вылета из страны в течение ближайших 24 часов и при наличии билетов и документов, подтверждающих законность въезда в третью страну. Выход за территорию транзитной зоны аэропорта в этом случае запрещается.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей. Данные документы также необходимо будет предъявить при прохождении пограничного контроля на въезде в Боливию, поэтому к доверенности необходимо приложить перевод на испанский язык.



  Более подробная информация на сайе посольства Боливии в России - http://www.emborus.com/ruso/index.php/konsulstvo/viza, дополнительная информация на сайтах:  http://www.kdmid.ru, http://guide.travel.ru/bolivia/formalities/visas/ , http://redigo.ru/geo/South_America/Bolivia/reference/visa


Яндекс.Метрика