Болгария - Оформление виз

Въезд в Болгарию, для жителей многих стран мира, в том числе и РФ, осуществляется по визе.

Типы виз:

  • Для владельцев недвижимости
  • Частный визит
  • Бизнес поездка
  • Служебная поездка
  • Транзитная виза
  • Для близких родственников
  • Культурная, спортивная, научная деятельность или обучение
  • Неорганизованный туризм
  • Организованный туризм
  • Длительное проживание (Виза Д)

Необходимые документы на получение визы - неорганизованный туризм

1. Заполненную визовую анкету  (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). 

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами.

6. Для несовершеннолетних:

  • копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.

7. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица.

8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки .

9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Более подробная информация на сайте посольства Болгарии - http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/833/index.html


Яндекс.Метрика