Белиз - Оформление виз 

Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза. В случае если целью поездки является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней, визу можно оформить на границе при въезде в страну или заранее в посольстве и консульствах Великобритании (там же оформляется виза в случае, если срок пребывания более 30 дней).

Виза на границе:

Хотя на официальных сайтах МИД и департамента Иммиграции Белиза нет информации о том, что можно получить визу по прибытии, на практике российские туристы получали такую визу границах с Мексикой и Гватемалой (т.е. на наземных КПП). Один из последних случаев описан в 06 мая 2014 г.
Для оформления визы на границе необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт и копию его первой страницы с данными владельца;
  • одну цветную фотографию 3,5 Х 4,5 см;
  • заполненную на английском языке визовую анкету (выдается в пункте пересечения границы).

Взимается визовый сбор в размере 100 BZD (~$51,1). Сбор оплачивается в белизской валюте или долларах США.

Важно!В справочной системе TIMATIC, которой пользуются все авиакомпании, проверяя визовые требования той или иной страны при посадке пассажиров на рейс, не указано, что существует возможность оформления визы по прилете, за исключением случаев, когда в паспорте иностранца имеется действующая многократная виза США (в этом случае иностранцу по прилете вклеивают визовый стикер, однако для этого кроме американской визы требуется еще и визовое подтверждение из иммиграционной службы Белиза). Поэтому, во избежание проблем с посадкой на рейс визу рекомендуется оформить заранее.

Оформление визы в консульстве.

Документы, необходимые для получения визы посетителя:

  • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну.
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
  • заполненная на английском языке анкета.
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
  • старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием имен и фамилий и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты в оба конца (не является обязательным требованием).

Транзитная виза.

Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта.

Более подробная информация на сайте http://guide.travel.ru/belize/formalities/visas/


Яндекс.Метрика