Бельгия - Оформление виз 

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Примечание: Для несовершеннолетних детей:

  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения

Перечень необходимых документов

Для детей, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить отдельной визовый бланк, подписанный родителем / опекуном.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, обращающимся за краткосрочной визой, необходимо предоставить копию Свидетельства о Рождении.

Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:

- Для Краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу (Оригинал и копия)
- Для Долгосрочных виз: нотариальное согласие от родителя (-ей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства и перевод согласия (Оригинал и 2 копии).

Краткосрочные визы:

  • Транзитная виза «А»
  • Транзитная виза «C»
  • Бизнес виза или участие в выставке, конференции
  • Туристическая виза
  • Посещение семьи или друзей в Бельгии
  • Виза для поездки по спортивным или культурным целям
  • Медицинская виза
  • Виза для водителей грузовиков
  • Виза для покупки автомобиля
  • ВИЗА ДЛЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ В БЕЛЬГИИ
  • ВИЗА ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ НА ОСНОВАНИИ ДЛИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Долгосрочные визы:

  • УЧЕБНАЯ ВИЗА
  • РАБОТА В БЕЛЬГИИ – РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ТИПА «В» ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРТА
  • ВИЗА ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ В БЕЛЬГИЮ ЛИЦ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В БЕЛЬГИИ
  • ВИЗА ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ (ДЕТИ К РОДИТЕЛЯМ) –АРТ. 40
  • ВИЗА ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ СУПРУГОВ –АРТ. 40 bis
  • ВИЗА ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ СУПРУГОВ –АРТ. 40 ter
  • ВИЗА ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ (если член семьи не является гражданином ЕС или ЕЭП) – APT.10
  • ВИЗА “AU PAIR”

Более подробная информация на сайте посольства Бельгии - http://www.belgiumvac-ru.com/russian/requisitedocuments.aspx


Яндекс.Метрика