Бангладеш - Оформление виз 

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находяшихся в соседних государствах.

Оформление визы по прибытии.

Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • обратный билет;
  • таможенную декларацию и миграционную карточку. Оба документа заполняются заявителм на английском или бенгальском языке.

При оформлении визы необходимо оплатить сбор в размере $51. Максимальный срок действия такой визы составляет 15 дней.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Оформление визы в консульстве.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
  • в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.

Транзитная виза.

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
  • 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • копию авиабилетов по всему маршруту.

Срок действия визы.

Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru, на сайте -  http://guide.travel.ru/bangladesh/formalities/visas/ и на сайте посольства Бангладеша - http://www.bangladeshembassy.ru/index.php/consular/visa-procedure (англ.яз.)



 


Яндекс.Метрика