Бахрейн - Оформление виз 

Граждане России могут оформить визу по прилете в аэропорту Бахрейна, либо заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве или через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны.

Оформление визы по прибытии:

Для оформления визы по прибытии в аэропорту офицерам пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратный билет либо билет в третью страну;
  • подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета);
  • заполненную миграционную карточку.

Взимается визовый сбор в размере 5 BHD (~$13,3). Сбор можно оплатить в долларах, бахрейнских дирхамах, а также в валютах ОАЭ, Кувейта, Катара.

В паспорт ставится печать с указанием даты въезда и срока пребывания, который для граждан России составляет 14 дней, и выдается квитанция (cash receipt). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне еще на 14 дней, обратившись в Иммиграционную службу.

Оформление визы по прилете занимает обычно от 40 минут до полутора часов.

Оформление визы через интернет.

Лица, целью визита которых является транзит, туризм или деловая поездка, могут оформить визу через интернет, заполнив визовый запрос непосредственно на сайте МВД Королевства Бахрейн.

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

  • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее;
  • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
  • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.

Срок действия визы - 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране - 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

Транзитная виза.

Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая виза. 

Оформление визы в консульстве.

Для получения визы в консульстве Бахрейна необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на арабском либо английском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
  • приглашение от спонсора (оригинал либо факс).
  • в случае путешествия с детьми необходимо предоставить также копию свидетельства о рождении;
  • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Наличие виз либо любых других отметок, свидетельствующих о посещении Израиля, не является поводом для отказа в получении визы Бахрейна и въезде в страну.

Более подробная информация на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru, и на сайте http://guide.travel.ru/bahrain/formalities/visas/


Яндекс.Метрика