Андорра - Оформление виз 

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества Андорра. Для въезда необходимо получить визу любого государства ЕС, подписавшего Шенгенское соглашения.
Для поездки в Андорру визу следует оформлять через консульский отдел Посольства Франции или Испании в Москве.

  • заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки
  • ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах)
  • при наличии нескольких действующих паспортов необходимо предоставить их все
  • предыдущие (аннулированные) загранпаспорта, если имелись шенгенские визы
  • ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта
  • заполненная анкета (.doc)
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35×45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро
  • подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день
  • справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 500 евро). Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия.
    Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • студентам: справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве, справка с места работы спонсора, копия первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства
  • учащимся: справка из школы, копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей, справка с места работы спонсора, копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица
  • пенсионерам: копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки из расчета 50 евро в день (в случае отсутствия спонсора на выбор: копия сберегательной книжки, тревел чеки, выписка с банковского счета + копия кредитной карты), справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 500 евро) заявление спонсора об оплате тура
  • несовершеннолетним детям: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей, справка с места работы спонсора, копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица
  • в случае выезда матери одиночки с детьми: оригинал книжки матери одиночки, справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно
  • неработающим членам семьи: заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т.п.
  • копия авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов
  • подтверждение проживания в Испании: бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа, либо договор аренды виллы/дома или квартиры
  • в случае частного визита: нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство; если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте консульского департамента МИД России - http://www.kdmid.ru и на сайтах:  http://www.spainvac-ru.com/ , http://www.korint.ru/vizy/doc-viz/andorra/
 


Яндекс.Метрика