Алжир - Оформление виз 

- Виза для прессы: визы выдаются журналистам, приглашенным алжирскими органами власти или предварительно получившим необходимую аккредитацию.

- Семейная виза: следует предъявить приглашение от члена алжирской семьи заявителя и заверенное Мэрией по месту жительства приглашающего лица в Алжире.

- Туристическая виза: следует предъявить либо приглашение, заверенное Мэрией по месту жительства, либо письмо от туристического оператора в Алжире с обозначением маршрута, отеля и т. д., а также оплаты расходов по пребыванию в Алжире.

- Культурная виза: следует предъявить приглашение на семинар или мероприятие культурного, научного или спортивного характера и документы, подтверждающие платёжеспособность заявителя во время пребывания в Алжире.

- Деловая виза (или профессиональная): должна подкрепляться письмом от работодателя (командировочное письмо) и письмом-приглашением от алжирского партнёра или документом, подтверждающим оплату всех расходов по пребыванию за счёт приглашающей стороны.

- Рабочая виза: необходимо предъявить разрешение на работу, выданное компетентными органами Алжира. Рабочая виза выдается лицу, имеющему трудовой договор и временное разрешение на работу, выданное компетентными службами занятости, а также подтверждение, завизированное этими же службами, по которому работодатель обязуется взять на себя расходы по возвращению на Родину работника после прекращения действия договора.

- Учебная виза: должна подтверждаться справкой о зачислении на учёбу в государственное или коммерческое учебное заведение, признанное алжирским Государством; заявитель также должен предоставить справку о стипендии, выданной алжирскими властями или властями своей страны, или документ, подтверждающий наличие средств на оплату своей учёбы и пребывания в Алжире.

- Транзитная виза: выдается на основании подтверждения получения въездной визы в страну назначения, копии авиабилета и наличия материальных средств.

Требуемые документы:

- Два экземпляра анкеты на визу, заполненные надлежащим образом и подписанные заявителем,

- Две (02) фотографии последнего времени,

- Паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев,

- Страховой полис на время пребывания ( Оригинал + копия )

- Авиабилет ( Оригинал + копия )

Более подробная информация на сайте посольства Алжира - http://www.algerianembassy.ru/Ambassade_ru.htm#Visas
 


Яндекс.Метрика